Уход за скрытыми дверями

Скрытая дверь дома, независимо от того, из какого материала она сделана, требует правильного ухода и обслуживания. Серьезные повреждения, такие как глубокие царапины, могут исправить только специалисты, но содержать двери в чистоте обязаны хозяева дома. Зная секреты, можно быстро оценить степень загрязнения и устранить его. При обычном загрязнении полотна, часто достаточно простой воды. Кроме того, некоторые моющие средства могут изменить цвет и текстуру дверного полотна. Советы о том, как самостоятельно очищать загрязнения на дверях из различных материалов можно узнать из этой статьи.

Уход за скрытыми дверями из дерева

При обычном загрязнении полотна, часто достаточно простой воды. Кроме того, некоторые моющие средства могут изменить цвет и текстуру дверного полотна. Особого внимания требуют двери из дерева, уход за которыми содержит несколько важных нюансов:

  • Для чистки скрытых дверей из дерева применяйте мыльный водный раствор воду с натуральным мылом или универсальным средством для посуды;
  • Чтобы не повредить дверное полотно нужно использовать мягкую не ворсистую хлопковую ткань;
  • Дерево нельзя мочить! Поэтому просто протрите дверь влажной, а затем сразу же сухой тканью;
  • Также следует поступить со всей фурнитурой: сначала мыльной водой, затем чистой водой и завершить уход чистой сухой хлопчатобумажной салфеткой.

Внимание: Категорически не рекомендуется использовать для чистки деревянных дверей агрессивные чистящие средства, а также губки с абразивные частицами.

Уход за скрытыми пластиковыми дверями

Как правило, двери из гладкого пластика можно чистить так же, как и деревянные. Однако есть некоторые особенности, о которых нужно знать:

  • Белый пластик, со временем, может пожелтеть, особенно если в доме курят. Спасением станет ластик для грязи, купить который можно в специализированных магазинах;
  • Небольшие пятна можно удалить с помощью смывки для лака без ацетона. Однако прежде чем начать чистку, рекомендуется предварительно проверить на скрытом участке действие средства.

Специальные чистящие средства для пластиковых дверей и окон ─ лучший выбор, поскольку они
предназначены для этого материала и не навредят ему.


Шпонированные двери: правильный уход

Скрытые двери, облицованные шпоном из дерева, смотрятся очень привлекательно. При правильном уходе натуральность сохранится на долгие годы. Однако следует придерживаться рекомендаций по уходу:

  • Пыль легко удаляется мягкой тканью, влажной замшей, но категорически не рекомендуется использовать салфетки из микрофибры;
  • Жирные пятна удаляются с помощью мягкого не агрессивного моющего средства. Нельзя использовать отбеливатели, полироли для мебели;
  • При мытье шпонированного дверного полотна нужно быть аккуратными с водой, так как ее излишки, попавшие под шпон, могут вызвать разбухание древесины.

Скрытые двери из стекла и уход за ними


Советы по уходу и чистке всех типов стеклянных дверей помогут содержать их в безупречном виде многие годы:

  • Стекло станет чистым и более прозрачным, если в воду добавить немного

  • уксуса, после чего, стеклянную поверхность нужно протереть сухой салфеткой их хлопка;

  • Рекомендуется использовать только мягкие безворсовые ткани, так как другие могут поцарапать поверхность;

  • Специальный очиститель для стёкол используется только в случае сильных загрязнений, жирных пятен

Категорически не рекомендуется использовать губки с абразивными материалами, так как они поцарапают стеклянную поверхность, сделав дверь непривлекательной. 

Другие статьи

Image
Приезжайте

Приезжайте

г. Москва, метро Мякинино, Международная 6, ТЦ Твой Дом

г.Москва, Ленинградское шоссе, д.25, ТЦ "Family room"

г.Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 22-й километр, 4, стр. 2, корп. Г, БП Румянцево

Звоните

Звоните

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.