Какую дверь поставить в ванную и туалет?

Какую дверь поставить в ванную и туалет?

Ремонт, проходящий во всем доме или квартире, затрагивает не только стены, полы и потолки, но и двери. Они служат перегородкой, разделяющей помещение на комнаты. Двери помогают скрыться от посторонних глаз, защитить себя от чужого проникновения. Они также сохраняют тепло, глушат внешние звуки.

Для ванной и туалета покупают двери, которые должны отвечать некоторым нормам. Учитывается, что в этих помещениях повышенная влажность. Это значит, что полотна ставятся из материалов, которые не деформируются от воды, не теряют цвет и не вздуваются.

Важность двери в ванную комнату для строительного сектора различна. Потому что показатель влагостойкости ту учитывается строже. Поскольку ванная и туалет дома больше всего контактируют с водой, их двери должны быть особо прочными.

Требования к дверям для ванной и туалета:

  • отталкивать грязь;
  • не быстро пачкаться;
  • не менять со временем цвет;
  • легко чиститься;
  • противостоять грибку и плесени.

Двери бывают глухими и со стеклянными вставками. Все зависит от желания покупателя и его финансовых возможностей. Ванна и туалет считаются интимными зонами, где человек хочет уединиться. Для этого создается дизайн двери с матовым стеклом, витражными вставками, полностью глухие.

Какие двери выбрать для ванной и туалета

По запросу изготавливаются и застекленные двери для ванных комнат. Отдавайте предпочтение матовому стеклу. Внутренняя часть не будет видна, и ваши гости, пользующиеся ванной, не будут потревожены.

Одна из важных частей душевой двери, которую можно изменить, - это стекло. После того, как вы выберете тип полотна и размер, можете использовать инструмент дизайна, чтобы выбрать тип стекла. На сайтах компании бывают конструкции, которые помогают самостоятельно подобрать рисунок на двери и стиль. 

Самый простой выбор - прозрачное стекло, которое обеспечивает максимальное освещение, но не уединение. На бесцветных прозрачных стеклянных панелях чаще всего появляются пятна от воды, поэтому вы можете предпочесть текстурированный вид.

На другом конце спектра душевых дверей находится стекло. Оно полностью матовое и обеспечивает максимальную конфиденциальность, сохраняя при этом прозрачность.  Свет проходит сквозь него, но рассеивается, поэтому вас не полностью видно.

Есть панели прозрачные сверху и снизу с горизонтальными матовыми полосами посередине. Самая толстая полоса матового стекла находится в средней части, что позволяет частично уединиться за пестрым стеклом. Спокойствие также обеспечивает высокий уровень комфорта конструкции из матового стекла с небольшими вырезами и стильными акцентами из прозрачных вставок.

Если вам нравятся узоры, есть дизайн в марокканском стиле, покрытыми матовыми арабесками. Для покупателей с традиционными взглядами, стоит присмотреться к двери с каскадными каплями, которые различаются по размеру. Они создают плотный узор по направлению к середине стекла. Наверху и внизу меньше капель, что позволяет пропускать больше света.

Безопасность

Наличие замка на двери, то есть ключа, важно для людей, которые будут пользоваться ванной. Перед тем, как выбрать фурнитуру, надо убедиться, что она устойчива к перепадам температуры и влажности. Замок должен быть устойчив к коррозии. Для этого следует отдавать предпочтение дверной ручке и замковой системе из коррозионно-стойкой стали или металла. Если не обращать на это внимание, через некоторое время дверная ручка состарится, износится и появится эстетически неприятный вид.

Некоторые продавцы предлагают пластиковую фурнитуру для ванны и туалета. Материал безвредный и долговечный, на нем не появляется ржавчина. Если ваш бюджет неограничен, то советуем выбрать для деревянной двери ручку из нержавеющей стали. 

Выбор материала:

  1. Следует отдавать предпочтение дверям для ванных комнат с водо- и влагостойким деревянным покрытием. ПВХ используют для мест, где наблюдается большое скопление народа. Материал недорогой и простой в использовании. Не требует сложного ухода. 
  2. Двери из МДФ способны сохранить привлекательность долгие годы, если не будут находиться под постоянным воздействием воды. Пар и небольшие капли. попадающие на полотно, не вредят ему.
  3. Массив дерева отличается от других материалов. Он долговечный, красивый, устойчив к бактериям. 

Цвет двери в ванную может соответствовать основной отделке комнаты. Дизайнеры используют контрастное оформление, чтобы выделить некоторые зону, визуально расширить или сузить пространство. Если у вас традиционный декор, можете выбрать коричневую и деревянную дверь в ванную комнату.

Производители делают полотна в разном исполнении. Не только есть выбор в цвете, но и дизайне. Можно купить глухую дверь, с матовыми вставками или прозрачным стеклом. Если еще выбрать подходящую по цвету, функциям и дизайну фурнитуру, можно приобрести дверь, которая не только защищает вас от посторонних глаз, но и вызывает восхищение. 

Соотношение цены и качества всегда было на одном уровне. Не хотите, чтобы дверь быстро утратила привлекательность и сломалась, покупайте ее у той компании, которая имеет хорошую репутацию. Она должна работать несколько лет, иметь положительные отзывы от покупателей и конкурентов. Кроме того, выбор дверей на сайте должен быть большим, для клиентов с разным достатком.

Другие статьи

Image
Приезжайте

Приезжайте

г. Москва, метро Мякинино, Международная 6, ТЦ Твой Дом
Звоните

Звоните

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.