Как выбрать двери из экошпона

Экошпон — это комбинированный, экологичный материал. Именно эти качества важны при выборе межкомнатных дверей. Приятная цена — еще одно их достоинство, особенно если двери необходимо установить в доме, где живут питомцы и дети. Двери из экошпона производят в разнообразной палитре, и внешне они не отличаются от дверей из натурального шпона. 

Из важных особенностей — стойкость материала к царапинам, истиранию, трещинам и выгоранию на солнце. Двери можно устанавливать в ванной комнате, санузле и помещениях с повышенной влажностью. Пар и высокие температуры не сказываются на внешнем виде дверей.

Особенности изготовления и выбора дверей из экошпона

Шпон — это тонкие листы дерева, используемые при изготовлении различной мебели. Экошпон представляет собой всё те же листы, только изготовлены они не из чистого дерева, а спрессованных щепок. Под давлением из них выдавливается воздух.

Листы экошпона прочные, многослойные, текстура их очень напоминает натуральное дерево. Имеют малый вес, непривередливы в уходе.

Экошпон превосходит по качеству ламинат и многие искусственные покрытия, при этом он стоит недорого и позволяет в сжатые сроки установить двери в различных комнатах дома, офисе и прочих помещениях.

Шпон и экошпон — материалы внешне схожие, и простому покупателю бывает непросто увидеть разницу. А когда рассматриваешь каталог дверей, все они и вовсе кажутся одинаковыми, из-за чего выбор существенно затягивается по времени.

Если у вас есть возможность приехать в шоу-рум и своими глазами оценить качество полотна, обратите внимание на торцевую часть двери. По ней будет видно всё вас интересующее — материалы и отделка каркаса. Рельеф и оттенки покрытия должны быть точной копией оригинального шпона. Ощутите тактильно, насколько приятно прикасаться к двери, безопасно ли покрытие. Пленка экошпона яркого окраса идеально подойдет современным и неформальным интерьерам.

Как ухаживать за дверьми из экошпона

Правильный уход за дверями из экошпона существенно продлевает их эстетичность и привлекательность. При уходе следует отталкиваться от типа загрязнения полотна.

  1. Бытовой уход. Если вы установили темные двери, на них будет заметна пыль, особенно на глянцевом покрытии. Такова особенность полотен темной расцветки, но это вовсе не повод отказываться от красивого интерьера. Рекомендуется использовать простые средства для отторжения пыли — спреи с антистатическим эффектом защищают любые двери от ее оседания. Это важно для домочадцев-аллергиков, которым противопоказано соседство с бытовой пылью;
  2. Для глянцевого блеска. Если экошпон покрыт многослойной лакированной бумагой, пропитанной особыми смолами, очень желательно использовать специальные полироли. Это могут быть любые средства для лакированных покрытий, поддерживающие идеальную гладкость и блеск;
  3. При сильных загрязнениях. Если двери испачканы, обрисованы, на них пролита цветная жидкость и что угодно другое, не бойтесь использоваться в очистке воду. Влагостойкое покрытие вполне выносит влажную уборку и не портится при контакте с водой. Обычная хлопковая материя, смоченная в мыльном растворе, вполне справится с поставленной задачей. 

Что категорически не стоит использовать в уходе за дверями из экошпона

Старайтесь исключить из ухода жесткие металлические мочалки, любые абразивные материалы, средства с белизной, кислотой в составе. Также не стоит использовать малоизвестные и непроверенные составы. Но если всё же их применение является единственном шансом очистить дверь, нанесите небольшую дозу на незаметный участок, чтобы проверить реакцию экошпона на состав.

Другие статьи

Image
Приезжайте

Приезжайте

г. Москва, метро Мякинино, Международная 6, ТЦ Твой Дом

г.Москва, Ленинградское шоссе, д.25, ТЦ "Family room"

г.Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 22-й километр, 4, стр. 2, корп. Г, БП Румянцево

Звоните

Звоните

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.